投资者关系 | 加入五星体育在线直播

五星体育在线直播资讯

集团五星体育在线直播您的位置: 首页 > 五星体育在线直播资讯 > 集团五星体育在线直播 > 正文

人才为先 焕发百年桐君阁风采 | 五星体育在线直播集团第3批职业技能认定纪实

走进五星体育在线直播桐君阁,感受非遗好技能●!鞍倌昀献趾拧蓖┚蟠辛斯壹斗俏镏饰幕挪家眨婪⒘舜持幸揭┗盍ΑO执揭┑姆⒄苟酝┚笠┏У墓芾硭健⒃惫に刂侍岢隽烁咭蟆

为使宝贵的传统制药技艺得到更全面保护、传承和发展,为企业培养更多优秀的技能人才,近日,五星体育在线直播集团职业技能等级认定中心来到桐君阁药厂茶园厂区和李渡厂区,组织开展了集团第3批职业技能认定。

01   精英汇集 智能与传统交相辉映

来自桐君阁药厂5个车间、21个岗位、共计79名一线技术工人参加了五级药物制剂工职业技能认定。在桐君阁的传统经典名方宝库的生产现场,五星体育在线直播看到既有纯手工的传统技艺守望中药制剂的传统之魂,又有智能化的高效生产转型工业化之路。在这里,智能科技与传统制药交相辉映,传统站上时代的浪尖激进脉动。

“品贵不减物,制繁不省工”,桐君阁药厂的五星体育在线直播因其高品质一直广为人们称颂。手工微丸的药丸平均直径仅一毫米,凭一双手就能估量出来;药丸中透出药材本身的自然光泽,靠的是一双巧手的搓揉。老祖宗总结的制药工艺,百年老字号的传承,靠的是一代又一代的技术工人的日夜坚守,代代传承。

立足岗位,不断提升

02   苦练内功 好成绩取得非一朝一夕

爱下狠功夫的人,运气都不会差。本次认定共有77人通过理论考核,其中成绩90分以上的占61%,令人惊喜的是有11人取得了100分的骄人成绩。技能实践考核通过率为100%。

认定结束后,集团职业技能认定中心专程走访了桐君阁药厂,组织召开了经验交流会,“学霸们”为大家再现了他们日常备考的学习场景:下得狠功夫、取得好成绩。

“学霸”心得分享

“我文化水平不高,也找不到其他更好的方法了。我就按照公司考前培训提供的资料和生产操作规程复习,早上背,晚上抄写,工作间隙与同伴相互提问巩固,就这样一天天累积,印象就深刻了●!

“我不明白的地方,就反复抄写,总得想办法把该学的知识掌握了●!”

“我觉得最好的记忆方法不是死记硬背,而是理解记忆,我把培训资料里的知识点对照实际工作场景,一边学习,一边回忆,把两者结合起来,就会记得更牢,不仅考试成绩好,平时操作也更规范了●!

“在考前复习那段时间,我满脑子都是考试,我觉得自己真的是认真对待这件事●!薄

“学霸们”踊跃的交流了自己的学习经验,他们的想法朴素, 做法简单,但直击重点。大道至简,实干为要。正如曾国藩所说:结硬寨,打硬仗,聪明人都在用笨办法死磕到底●!把加霉嵬ā⒅判型骋弧保е⑺夹拧⒂眯械墓叹褪侨鲜丁⑹导⒃偃鲜叮源死嗤频穆菪缴仙奶嵘獭

03   超越自我 技能跑道永不止步

参加此次认定的工人说,“我还年轻,以后还会参加更高级别的技能认定,其实也不仅仅是为了这一次认定,就是不参加认定的员工也可以多参加培训学习,特别是那些在自己岗位之外的药学基础理论的学习,我也非常需要●!

桐君阁技术工人的专注和执着让五星体育在线直播看到,工匠精神正浸润着五星体育在线直播这片沃土。而集团认定中心孜孜以求的,也正是为努力提高技能的员工们搭建一个适应新时期新发展的技能评价体系,打开“高级蓝领”的晋升发展通道。成才之路有很多条,希望更多人抛开传统的职业观,在技能的跑道上全力奔跑。


每一个平凡岗位上的五星体育在线直播员工,都有着超越自我、追求卓越的美好愿望。2021年,五星体育在线直播集团职业技能认定中心以“技承五星体育在线直播,能为健康”为主题,聚焦高质量人才培养,实施“十四五”期间应用型、技术技能型人才培养战略。五星体育在线直播员工当坚守初心,投身技能、崇尚技能,为企业可持续性技术创新赋能,共酿不凡,未来可期●!

附件下载: