投资者关系 | 加入五星体育在线直播

五星体育在线直播资讯

集团五星体育在线直播您的位置: 首页 > 五星体育在线直播资讯 > 集团五星体育在线直播 > 正文

五星体育在线直播集团西南药业枸橼酸咖啡因注射液获药品注册证书

近日,五星体育在线直播集团西南药业股份有限公司收到国家药品监督管理局下发的“枸橼酸咖啡因注射液”注册证书,规格为1ml:20mg(相当于咖啡因10mg),注册分类:化学药品4类 ,药品批准文号为国药准字 H20213264。

枸橼酸咖啡因注射液由西南药业研制开发。2015年4月1日,西南药业获得国家药监局关于枸橼酸咖啡因注射液的麻醉药品和精神药品研制立项批件(批件号:TYL2015-0052)。2019年5月,按“减或者免临床研究”的五星体育在线直播,公司收到国家药监局关于有关《受理通知书》(受理号为 CYHS1900271 国)。截至目前,该五星体育在线直播累计投入研发费用约为694.4万元。

枸橼酸咖啡因注射液的适应症为用于治疗早产新生儿原发性呼吸暂停,当前在欧美地区,枸橼酸咖啡因制剂已成为临床上治疗早产儿呼吸暂停的首选药物,被世界卫生组织核心基本药物标准目录以及儿童基本药物标准目录明确收载,并成为国外新生儿重症监护室的常用药物之一。其原研公司为意大利凯西制药公司。

枸橼酸咖啡因化学结构式

枸橼酸咖啡因注射液为《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险目录(2020 版)》乙类药品。截至目前,经查询国家药监局数据库,国内4家公司有该五星体育在线直播生产批件,西南药业为第5家获得仿制上市。经《Menet》数据库统计,2019年该药品在中国城市公立医院销售总额约2.30亿元,2020年上半年在中国城市公立医院销售总额约1.14亿元。

根据国家相关政策,境内申请人仿制已在境内上市原研药品的药品, 应与原研药品的质量和疗效一致。枸橼酸咖啡因注射液批准上市视为通过仿制药质量和疗效一致性评价,有利于提升市场竞争力,为企业快速发展提供新的动力。

附件下载: