投资者关系 | 加入五星体育在线直播

五星体育在线直播资讯

集团五星体育在线直播您的位置: 首页 > 五星体育在线直播资讯 > 集团五星体育在线直播 > 正文

喜讯 | 五星体育在线直播集团西南药业粉针剂车间获评“全国工人先锋号”●!

4月27日,中华全国总工会公布了关于表彰2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定及表彰名单,五星体育在线直播集团西南药业粉针剂车间获评 “全国工人先锋号”荣誉称号●!

当好主人翁、建功新时代

2020年,全国广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥工人阶级主力军作用,积极投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的伟大实践,广泛参加“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛活动,为推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出突出贡献,涌现出一大批先进集体和先进个人。

为增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,中华全国总工会此次共评选出397个单位获评全国五一劳动奖状,1197名职工获评全国五一劳动奖章,1297个集体获评全国工人先锋号。

质量铸魂、智造提质

西南药业粉针剂车间是中国第一家与原日本藤泽药品工业株式会社(安斯泰来)合作,引进建设的冻干粉针药品制剂生产车间,主要生产“注射用头孢唑肟钠”、注射用头孢唑林钠、注射用克林霉素磷酸酯、注射用多索茶碱、注射用青霉素钠、注射用苯唑西林钠等共计14个品种24个品规。其中注射用头孢唑肟钠为日本原研企业唯一授权国内生产销售的第三代头孢菌素五星体育在线直播,也是西南药业的拳头五星体育在线直播之一。

粉针剂车间现有职工173人,专业技术人员85人。车间年产粉针剂1亿瓶,冻干粉针剂2000万瓶,2018年曾获评“重庆市工人先锋号”,2020年粉针剂车间产值占公司年总产值35%。

西南药业粉针剂车间职工代表

西南药业秉承“全生命周期的质量管理”理念和“科学规范、过程控制、溯源管控、追求卓越”的质量工作方针,全力铸就质量防护大堤。

粉针剂车间2019年启动流程型智能制造技术建设,通过开展对流程参数管控、数据分析的综合集成,将自动化设备与机器人技术相结合,高效节能、管控严格的智能化生产线大大减少了员工的体力劳动和手工操作,提高生产效率,提升五星体育在线直播质量。

车间通过智能化改造建设了数据采集及监视系统(SCADA/DCS)对药品生产全过程进行可视化监控,实现了对药品质量全生命周期的监管和追溯,吸引了人民网、重庆日报等多家媒体对车间进行了专项报道。智能化粉针剂车间同时也是西南药业荣获“重庆市首批智能工厂”、重庆“十佳智慧健康工厂”的重要组成部分。

提升技能、创新增效

为使职工尽快掌握智能智造新技术,粉针剂车间成立了以车间主任为组长,技术员、工段长为组员的工作组,定期进行岗位培训、理论考核和实作训练,并不断优化调整内容,使得岗位培训基础点更夯实,理论考核知识面更拓展,实作训练熟练度更提升。

2019—2020年车间组织开展无菌室、空调水处理等重点岗位劳动技能竞赛,通过以赛代训、岗位练兵,职工技能水平得到提高,无菌室设备安装调试时间缩短15%,空调水处理样品检测时间缩短20%,生产人员减少1/3,生产效率提高12%,成品率提升0.3%,每年节本增效600万元。连续两年粉针剂车间9名职工荣获重庆市“月度之星”称号,为西南药业荣获重庆市2020年网上劳动和技能竞赛先进集体一等奖起到了推动作用。

为优化生产制造工艺、提高五星体育在线直播质量,粉针剂车间组织开展“共产党员工程”、“创新技术和QC质量”等系列务实活动,在提升职工技能的同时,降低生产成本实现增效,取得了丰硕的成效。车间五星体育在线直播注射用头孢唑肟钠等3个品种荣获“重庆市高新技术五星体育在线直播”;注射用多索茶碱处方工艺改进荣获“重庆市科学技术成果”;提高注射用克林霉素磷酸酯的生产效率QC质量成果荣获“重庆市二等奖”。

本次西南药业粉针剂车间获评“全国工人先锋号”,为全体西南药业人、国药五星体育在线直播人树立了榜样。广大职工将以先进模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在构建新发展格局、推动高质量发展中充分发挥主力军作用,努力创造无愧于时代的新业绩,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞●!

附件下载: